Startseite Willkommen Das sind wir Termine Wichtiges! Impressum Barntanien Maisfeld2016 Schuljubilaeum30 Sozialarbeit  zurück Computerraum
Der Computerraum ist ausgestattet mit 14 Schülerarbeitsplätzen, einem E-Bord und der MTS-Software. Dies macht ein Lernen und Erfahren im virtuellen Klassenzimmer möglich. Die Kinder lernen den fachgerechten Umgang mit den Neuen Medien. Im Unterricht erfahren sie, wie sie das Internet richtig nutzen, um beispielsweise zu recherchieren oder Informationen und Wissenswertes zu erfahren.  Der Umgang mit Programmen wird trainiert und geschult, aber auch die Technik wird vermittelt.  In einer Unterricht begleitenden Arbeitsgemeinschaft lernen die Klassen 1-4 zusätzlich Wissenswertes und können ihre Kenntnisse intensivieren. Eine Arbeitsgemeinschaft am Nachmittag, die “Medienwerkstatt”, bietet den Kindern noch mehr Möglichkeiten, sich mit den Neuen Medien auseinanderzusetzten.