Startseite Willkommen Das sind wir Termine Wichtiges! Impressum Barntanien Maisfeld2016 Schuljubilaeum30 Sozialarbeit  zurück Lernen und Unterricht
Unterrichtsformen an unserer Schule: Wochen-und Tagespläne individuelle Arbeitsphasen Lernen an Stationen und Lerntheken Lernen in Projekten Partner- und Gruppenarbeit Medienkompetenz und Computerarbeit Arbeitsgemeinschaften Werkstattunterricht
Lernen und Lehren Es ist uns wichtig,...: Lernanreize in einer entspannten und kindgerechten Lernatmosphäre zu schaffen. die Neugier der Kinder zu wecken und zu erhalten. Interessen der Kinder in den Unterricht einzubeziehen. das Lernen durch und mit verschiedenen Methoden zu ermöglichen. dass die Kinder zunehmend eigene Verantwortung für ihr Lernen übernehmen. jedes Kind nach seinem individuellen Lernentwicklungsstand beim Lernen zu unterstützen. mitzuerleben, wie Kinder sich Wissen aneignen und immer mehr Selbständigkeit entwickeln. dass wir uns als Kollegen untereinander austauschen, zusammenarbeiten und verlässlich absprechen. dass wir uns fortbilden.
Unterricht: Wir bieten unseren Kindern ein breites, verlässliches und nachhaltiges Bildungsangebot. Wir begleiten die Kinder in ihrer Entwicklung. Wir fördern alle Kinder individuell nach ihren Neigungen und Fähigkeiten. Wir schaffen ein offenes und freundliches Lernklima. Wir achten auf das soziale Miteinander und die Kommunikation. Wir machen die Kinder mit verschiedenen Unterrichtsformen und Unterrichtsmethoden vertraut. Wir bieten ein breites Angebot an Arbeitsgemeinschaften. Wir lernen und lehren mit und durch Bewegung. Wir unterstützen Kinder mit erhöhtem Förderbedarf mit zwei Stunden pro Woche durch eine Förderschullehrkraft (Inklusion).
Unterrichtszeiten und Ganztag Vormittag: Montag bis Freitag: Frühbetreuung ab 7.00h •	1. Stunde: 7.55-8.40h •	2. Stunde: 8.45-9.30h •	3. Stunde: 10.05-10.50h •	4.Stunde: 10.55-11.40h •	5.Stunde: 12.00-12.55h •	Mittagessen: 13.00-13.30h •	Hausaufgaben: 13.30-14.15 •	Ganztagsangebote: 14.15-16.15h Broschüre Schulfähigkeit