Startseite Willkommen Das sind wir Termine Wichtiges! Impressum Barntanien Maisfeld2016 Schuljubilaeum30 Sozialarbeit  zurück Schulordnung Miteinander  lernen lachen Verantwortung tragen  achtsam umgehen sich wohl fühlen leben Schulregeln
Unsere Grundsätze Wir schaffen eine vertrauensvolle Lernatmosphäre. Wir integrieren alle Kinder mit unterschiedlichen Voraussetzungen und Begabungen.  Wir ermöglichen den Kindern ein weitgehend selbständiges Lernen durch verschiedene Formen des Unterrichts und entsprechenden Forder- und Fördermaßnahmen. Wir stärken das Selbstwertgefühl und das Selbstbewusstsein. Wir unterstützen und fördern solidarisches und weltoffenes Verhalten. Wir üben Respekt, Rücksichtnahme, Achtsamkeit und Toleranz gegenüber anderen. Wir gestalten Gemeinschaft durch unterschiedlichste Aktivitäten und Aktionen. Wir fördern musische, kulturelle Bildung auf allen Gebieten. Wir fördern das Gesundheitsbewusstsein. Wir wecken und stärken umweltbewusstes Handeln.