Startseite Willkommen Das sind wir Termine Wichtiges! Impressum Barntanien Maisfeld2016 Schuljubilaeum30 Sozialarbeit  zurück Ein engagiertes Team für eine starke Gemeinschaft! Der Schulträger
Der Schulträger:  Im NSchG ist bestimmt, dass öffentliche Schulen solche sind, deren Träger u.a. die Gemeinden sind. Die Gemeinden halten das nötige öffentliche Schulangebot und die erforderlichen Schulanlagen vor und finanzieren diese. Die Augaben sind u.a.: Vorhaltung des notwendigen Schulangebots in organisatorischer Hinsicht (Errichtung und Veränderung von Schuleinrichtungen) Beschaffung und Unterhaltung des nötigen Schulraumes durch Bau, Anmietung,... Ausstattung der Schulen mit Einrichtung und Lehrmitteln und Zuweisung von Haushaltsmitteln an die Schulen Einstellung des nichtstaatlichen Personals Organisation und Finanzierung der Schülerbeförderung Festlegung von Schulbezirken Mitwirkung bei: Schulversuchen, Einführung besonderer Organisationsformen, Konferenzen, Besetzung der Schulleiterstelle, bestimmten Funktions- und Beförderungsstellen (siehe auch: www.mk-niedersachsen.de)
Der Bürgermeister der Gemeinde Nordstemmen:  Norbert Pallentin Fachbereich Schulen:  Markus Tischbier, Frau Wrobel Bildungsvielfalt  Nordstemmen