Startseite Willkommen Das sind wir Termine Wichtiges! Impressum Barntanien Maisfeld2016 Schuljubilaeum30 Sozialarbeit  zurück Verlässliche Grundschule (VGS)
Verlässlichkeit Das bedeutet, dass alle Schülerinnen und Schüler eine verlässliche Schulzeit am Vormittag haben. Die 1. und 2. Klassen haben Montag bis Donnerstag von 7.55-11.40 Uhr Unterricht. Am Freitag findet alle zwei Wochen das Forum in der fünften Stunde statt, deswegen endet am Freitag für alle Klassen der Unterricht um 13.00 Uhr. Die Schülerinnen und Schüler der 3. und 4. Klassen werden täglich von 7.55 Uhr bis 13.00 Uhr unterrichtet. _______________________________________ Für die ersten beiden Schuljahrgänge findet im Rahmen der Verlässlichkeit montags bis donnerstag die Betreuung statt. Dies ist ein freiwilliges, kostenfreies Angebot, durchgeführt von Pädagogischen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern. Jeweils zu Beginn des Schuljahres und zum Halbjahr melden die Eltern ihre Kinder verbindlich hierfür an. In der Betreuungszeit sind die Kinder in Gruppen aufgeteilt. Sie können dann malen, basteln, im Freien oder der Gymnastikhalle spielen oder andere Angebote nutzen.
Betreuungsregeln